今日の夕飯
- 鶏モモ肉のピカタ
- 切り干し大根の煮物
- 肉野菜炒め
鶏モモ肉のピカタの作り方
- 鶏モモ肉に包丁で細かく切れ目を入れて薄くのばす
- 1の鶏肉に塩,砂糖,ローズマリー,セージ,タイムをもみこむ
- 2の鶏肉に小麦粉をはたいて、パルメザンチーズを混ぜた溶き玉子につける
- フライパンにオリーブオイル,バターをしき3の鶏肉を入れて蓋をして弱火で火を通す
切り干し大根の煮物の作り方
- 昨日の手羽先の先をネギ,生姜,水,味醂,醤油で煮込む
- 1の手羽先の先を煮汁から取り出し、骨から肉をこそぎ落とす
- 煮汁に2の肉を戻す
- 3の煮汁で戻しておいた切り干し大根を煮込む
- 最後にお酢とラー油を入れて味を調える
肉野菜炒めの作り方
- 肉は弁当の残りの豚肉のタレ炒め
- ニンジン,エリンギを薄切りにしてフライパンで炒める
- 2にモヤシを加えて、塩,胡椒で味をつける
- 3に1の肉,ネギの薄切りを加えてさっと炒める