今日の夕飯


  • 野菜スティック(キュウリとニンジン)と明太マヨネーズ
  • メカジキのバター焼き
  • 豚肩ロースとジャガイモ焼き
  • カマボコ炒め

野菜スティック,カマボコ炒めは妻作

メカジキのバター焼きの作り方

  1. メカジキに小麦粉をはたいておく
  2. フライパンにオリーブオイル,バターを入れて1を焼く
  3. ローズマリー,セージ,タイム,塩,砂糖,胡椒で味をつける

豚肩ロースとジャガイモ焼きの作り方

  1. 豚肩ロースを一口大に切って、ローズマリー,セージ,タイム,塩,砂糖,胡椒,クレージーソルトを揉みこむ
  2. ジャガイモは皮を剥いて一口大に切りレンジで火を通しておく
  3. フライパンにオリーブオイルをしいて1の表面に焼き目をつける
  4. 3に2を入れて表面に焼き目をつける
  5. 4に酒,水を入れて蓋をし、豚肉に火を通す
  6. 5の水気を飛ばす