2010-02-08 今日の夕飯 夕飯 野菜スティック(キュウリとニンジン)と明太マヨネーズ メカジキのバター焼き 豚肩ロースとジャガイモ焼き カマボコ炒め 野菜スティック,カマボコ炒めは妻作メカジキのバター焼きの作り方 メカジキに小麦粉をはたいておく フライパンにオリーブオイル,バターを入れて1を焼く ローズマリー,セージ,タイム,塩,砂糖,胡椒で味をつける 豚肩ロースとジャガイモ焼きの作り方 豚肩ロースを一口大に切って、ローズマリー,セージ,タイム,塩,砂糖,胡椒,クレージーソルトを揉みこむ ジャガイモは皮を剥いて一口大に切りレンジで火を通しておく フライパンにオリーブオイルをしいて1の表面に焼き目をつける 3に2を入れて表面に焼き目をつける 4に酒,水を入れて蓋をし、豚肉に火を通す 5の水気を飛ばす