今日の夕飯


  • 油揚げとモヤシ,ニラ炒め
  • 大根の皮の炒め煮
  • ホッケ焼き
  • あん肝鍋

あん肝鍋は妻作。寄せ鍋にあん肝とネギを大量に入れたものです。

油揚げとモヤシ,ニラ炒めの作り方

  1. 油揚げを食べやすい大きさに切って玉子につける
  2. フライパンで1を炒める
  3. 2にスライスしたニンジン,モヤシ,ニラを加えて炒め、塩,オイスターソース,醤油,味醂で味をつける

大根の皮の炒め煮の作り方

  1. 凍らせておいた大根の皮を解凍して水気を絞る
  2. 1をラードで炒め、豚を煮た出汁で煮込み水気を飛ばす。味付けは砂糖,クレージーソルト,塩,醤油。ベイリーフで香りもつけておく。