2010-01-24 今日の夕飯 夕飯 油揚げとモヤシ,ニラ炒め 大根の皮の炒め煮 ホッケ焼き あん肝鍋 あん肝鍋は妻作。寄せ鍋にあん肝とネギを大量に入れたものです。油揚げとモヤシ,ニラ炒めの作り方 油揚げを食べやすい大きさに切って玉子につける フライパンで1を炒める 2にスライスしたニンジン,モヤシ,ニラを加えて炒め、塩,オイスターソース,醤油,味醂で味をつける 大根の皮の炒め煮の作り方 凍らせておいた大根の皮を解凍して水気を絞る 1をラードで炒め、豚を煮た出汁で煮込み水気を飛ばす。味付けは砂糖,クレージーソルト,塩,醤油。ベイリーフで香りもつけておく。