今日の夕飯


  • 焼きうどん
  • 牛肉のたれ炒め(弁当の残りの肉にネギとゴマを載せてゴマ油をかけて温めたもの)
  • 鶏肉,ジャガイモ,インゲンのジェノベーゼソース和え

焼きうどんの作り方

  1. ゴマ油で豚肉,ニンジン,椎茸を炒める
  2. 1に味醂,醤油,胡椒,鶏ガラスープ,ホンダシを加える
  3. 2にモヤシを加える
  4. 3にきし麺を加える
  5. 4を皿に盛り付け、鰹節をかける

鶏肉,ジャガイモ,インゲンのジェノベーゼソース和えの作り方

  1. インゲンは筋を取って塩水で茹でておく
  2. ジャガイモは一口大に切って電子レンジで火を通しておく
  3. 鶏肉を一口大に切ってフライパンで皮の方から焼く
  4. 3に2のジャガイモを加えて、鶏から出た油で炒める
  5. 4にインゲンを入れて塩を入れてさっと炒める
  6. 5をボールにあけてジェノベーゼソースと和える