2010-01-18 今日の夕飯 夕飯 焼きうどん 牛肉のたれ炒め(弁当の残りの肉にネギとゴマを載せてゴマ油をかけて温めたもの) 鶏肉,ジャガイモ,インゲンのジェノベーゼソース和え 焼きうどんの作り方 ゴマ油で豚肉,ニンジン,椎茸を炒める 1に味醂,醤油,胡椒,鶏ガラスープ,ホンダシを加える 2にモヤシを加える 3にきし麺を加える 4を皿に盛り付け、鰹節をかける 鶏肉,ジャガイモ,インゲンのジェノベーゼソース和えの作り方 インゲンは筋を取って塩水で茹でておく ジャガイモは一口大に切って電子レンジで火を通しておく 鶏肉を一口大に切ってフライパンで皮の方から焼く 3に2のジャガイモを加えて、鶏から出た油で炒める 4にインゲンを入れて塩を入れてさっと炒める 5をボールにあけてジェノベーゼソースと和える