今日の夕飯
- 鶏手羽元の唐揚
- 豚肉,筍,銀杏炒め
- ジャガイモとデミグラスソース焼き
鶏手羽元の唐揚の作り方
- 鶏手羽元をまだ残っていた1/2の合鴨を煮たタレに一晩漬けておく
- 1に片栗粉をつけて揚げる
豚肉,筍,銀杏炒めの作り方
- 水煮の筍をお湯に通して匂いを抜いておく
- 銀杏は殻を割って薄皮を剥いておく
- ゴマ油で豚肉を炒める
- 3に1を加える
- 4に2を加える
- 5に味醂,鶏ガラスープ,顆粒の鰹出汁,醤油を加える
- 6の水気が飛ばし、塩,胡椒,ラー油で味を調える
ジャガイモとデミグラスソース焼きの作り方
- ジャガイモをスライスし、お湯につけて軽く火を通す
- グラタン皿に1と昨日のデミグラスソースを交互に載せる
- 2をオーブントースターで焼く