今日の夕飯


  • 手羽元とジャガイモのカレー煮
  • 焼き鳥(手羽先と砂肝)(お惣菜)
  • お節の残り
  • 肉じゃが
  • 牡蠣のオリーブオイル漬け

手羽元とジャガイモのカレー煮の作り方

  1. コリアンダー,クミン,ベイリーフ,鷹の爪,ガラムマサラ,カレー粉を混ぜたスパイスと、おろしニンニク,おろし生姜をフライパンで温めて香りを出す
  2. 1にヨーグルトを入れ、砂糖,ナンプラー,塩,味醂,醤油,酒で味をつける
  3. 2に鶏手羽元,ジャガイモを入れて蓋をし弱火で火を通す

肉じゃがの作り方

  1. ゴマ油で牛肉,玉葱を炒める
  2. 1にジャガイモを入れて、全体がつかる程度に出汁をはり、醤油,味醂,酒で味をつける
  3. 2の水気が飛ぶまで煮込む