2010-01-03 今日の夕飯 夕飯 鶏手羽元とジャガイモのカレー煮 焼き鳥(手羽先と砂肝)(お惣菜) お節の残り 肉じゃが 牡蠣のオリーブオイル漬け 鶏手羽元とジャガイモのカレー煮の作り方 コリアンダー,クミン,ベイリーフ,鷹の爪,ガラムマサラ,カレー粉を混ぜたスパイスと、おろしニンニク,おろし生姜をフライパンで温めて香りを出す 1にヨーグルトを入れ、砂糖,ナンプラー,塩,味醂,醤油,酒で味をつける 2に鶏手羽元,ジャガイモを入れて蓋をし弱火で火を通す 肉じゃがの作り方 ゴマ油で牛肉,玉葱を炒める 1にジャガイモを入れて、全体がつかる程度に出汁をはり、醤油,味醂,酒で味をつける 2の水気が飛ぶまで煮込む