今日の夕飯

  • 鶏モモ肉の生姜味噌焼き
  • 豆腐の煮込み
  • 豚足のミャンマー風煮込み(頂き物)(昨日の残り)
  • 大根の皮と豚肉炒め(昨日の残り)
  • 大トロ刺し

鶏モモ肉の生姜味噌焼きの作り方

  1. フライパンに鶏モモ肉の皮を下にして入れ、中火で皮がかりっとするまで焼く
  2. おろし生姜,砂糖,醤油,味噌,味醂,水を合わせた調味液を1に入れて火が通るまで焼く

豆腐の煮込みの作り方

  1. 鶏モモ肉の生姜味噌焼きでフライパンに残った調味液を鶏ガラスープで伸ばす
  2. 1に豆腐を入れて煮込む


おまけ。今日のビールはミャンマーのビール。