2009-12-31 今日の夕飯 夕飯 鶏モモ肉の生姜味噌焼き 豆腐の煮込み 豚足のミャンマー風煮込み(頂き物)(昨日の残り) 大根の皮と豚肉炒め(昨日の残り) 大トロ刺し 鶏モモ肉の生姜味噌焼きの作り方 フライパンに鶏モモ肉の皮を下にして入れ、中火で皮がかりっとするまで焼く おろし生姜,砂糖,醤油,味噌,味醂,水を合わせた調味液を1に入れて火が通るまで焼く 豆腐の煮込みの作り方 鶏モモ肉の生姜味噌焼きでフライパンに残った調味液を鶏ガラスープで伸ばす 1に豆腐を入れて煮込む おまけ。今日のビールはミャンマーのビール。