2009-12-30 今日の夕飯 夕飯 鯵フライ(Foodexのお惣菜) 牡蠣とベーコンのクリーム煮 刺身(タイ・ハマチ・イカ・ヒラメ)(頂き物) 豚足のミャンマー風煮込み(頂き物) 大根の皮と豚肉炒め 牡蠣とベーコンのクリーム煮の作り方 フライパンにオリーブオイルを敷いて火をつけ、温まったらバターを入れる ベーコン,玉葱を入れて軽く炒め、小麦粉をふるいながら入れて炒める 牛乳を加えて伸ばしていく 牡蠣を加えて火が通ったら塩,胡椒で味を調える 大根の皮と豚肉炒めの作り方 大根の皮は煮物等を作った時に冷凍しておいたもの。これを解凍して細切りにし水気を絞る フライパンにゴマ油を敷いて豚コマを炒め、1の大根の皮を加えて味醂,醤油,少量の鶏ガラスープ,塩を加えて煮る 水気を飛ばしゴマをふりかける