今日の夕飯
一日早いけどイブは平日なので今日はクリスマスメニューで。
- マグロとアボカドの山葵醤油和え
- 玉子サラダ
- ローストチキン
マグロとアボカドの山葵醤油和えの作り方
- マグロとアボカドを切って山葵醤油で和える
玉子サラダの作り方
- ゆで卵を作って潰し、塩,胡椒,マヨネーズと混ぜる
- 1とサラダ菜,プチトマト盛り付ける
ローストチキンの作り方
- 丸鶏に砂糖,クレージーソルト,塩を混ぜた調味料を揉みこみ、最後に醤油を揉みこむ
- ローズマリー,セージ,タイム,オレガノ,ベイリーフを1に揉みこむ
- 2を冷蔵庫で一晩なじませる
- 天板にオーブンペーパーをしき、一口大に切ったて塩,胡椒,オリーブオイルを合えたジャガイモ,エリンギをのせる
- 天板の上に金網を置き、3の丸鶏をのせる
- 皮をパリッとさせるために、バター,オリーブオイル,塩を混ぜた油を塗りながら4を焼く
おまけ
今年はケーキ作るのが面倒だったので、甘いチーズを三種類とリッツを買いました。
残念ながら今日はお腹いっぱいで、ここまで行き着きませんでしたが。(^_^;;