今日の夕飯
- 豚バラと大根の煮物
- 豚バラとキャベツ炒め
- ペペロンチーノ
豚バラと大根の煮物の作り方
- 大根は一口大に切って下茹でしておく
- 豚バラ肉を水から茹でる。アクはとる
- 2に顆粒の昆布出汁,鰹出汁,塩,醤油,味醂を入れて味をつけ1を加え、落し蓋をして水気が飛ぶまで煮る
豚バラとキャベツ炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて豚バラ肉を炒める
- 1にキャベツを加えて炒める
- 塩,胡椒,醤油で味をつける
ペペロンチーノの作り方
- パスタを茹でる
- 牡蠣のオリーブオイル漬けのオイルをフライパンに入れ、ニンニクの微塵切り,鷹の爪を加えて弱火で香りを出す
- 2にパスタの茹で汁を加えて乳化させてソースを作る
- 茹で上がったパスタを3に入れてソースと絡ませ、塩,胡椒で味を調える