今日の夕飯


  • 豚バラと大根の煮物
  • 豚バラとキャベツ炒め
  • ペペロンチーノ

豚バラと大根の煮物の作り方

  1. 大根は一口大に切って下茹でしておく
  2. 豚バラ肉を水から茹でる。アクはとる
  3. 2に顆粒の昆布出汁,鰹出汁,塩,醤油,味醂を入れて味をつけ1を加え、落し蓋をして水気が飛ぶまで煮る

豚バラとキャベツ炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて豚バラ肉を炒める
  2. 1にキャベツを加えて炒める
  3. 塩,胡椒,醤油で味をつける

ペペロンチーノの作り方

  1. パスタを茹でる
  2. 牡蠣のオリーブオイル漬けのオイルをフライパンに入れ、ニンニクの微塵切り,鷹の爪を加えて弱火で香りを出す
  3. 2にパスタの茹で汁を加えて乳化させてソースを作る
  4. 茹で上がったパスタを3に入れてソースと絡ませ、塩,胡椒で味を調える