今日の夕飯
- モツ煮
- ホウレンソウ炒め
- 豚肉とネギ,玉子炒め
モツ煮の作り方
- 蒟蒻をちぎり茹でこぼしておく
- ネギのヘタ、生姜を入れた水で豚モツを茹でこぼしておく
- 鶏ガラスープに生姜,ネギ,ニンニクと1,2を入れて弱火で煮る
- 大根を加えて味噌,味醂で味をつける
今回は煮物が残っていたのでそれも加えました
ホウレンソウ炒めの作り方
- ニンニク,鷹の爪を牡蠣を漬けていたオリーブオイルで香りを出す
- 1でホウレンソウを炒める
- パルメザンチーズ,塩で味をつける
豚肉とネギ,玉子炒めの作り方
- 玉子焼きを作り皿にあけておく
- ゴマ油で椎茸を炒め、弁当の残りの豚肉炒めを加える
- 2にネギを加えて更に炒め、最後に1の玉子を加えて混ぜる