今日の夕飯
- カレーサンド
- 厚揚げ,大根,ニンジン,椎茸の煮物
- 鶏ハツのタレ焼き
- 豚肉とキャベツ炒め
カレーサンドは昨日のカレー炒めの残りのトロミを強くして、とろけるチーズと一緒にパンはさんで焼いたもの
厚揚げ,大根,ニンジン,椎茸の煮物の作り方
- 厚揚げ,大根,ニンジン,椎茸をそれぞれ一口大に切る
- 鶏ガラスープ,昆布だしをあわせた出汁に塩,醤油で味をつけたものに1の材料を加え火が通るまで強火で煮る
- 残った出汁に片栗粉でトロミをつける
鶏ハツのタレ焼きの作り方
- 鶏ハツは余分な脂肪を取り除き半分に切って、水で洗って血抜きをする
- ゴマ油に鷹の爪を入れて弱火で香りを出す
- 2に1のハツを入れて炒める
- おろしニンニク,砂糖,醤油をあわせた調味液を加えて水分が飛ぶまで炒める
豚肉とキャベツ炒めの作り方
- 豚肉を炒めて、ある程度火が通ったらキャベツを加えて炒める
- 塩,胡椒で味をつける