2009-12-06 今日の夕飯 夕飯 チャンジャ ピーマン,ジャガイモのカレー炒め 牡蠣のオリーブオイル漬け 大トロ刺 餃子 ステーキ ピーマン,ジャガイモのカレー炒めの作り方 昨日の鍋の残りにガラムマサラ,カレー粉を入れ豚肉を足して味の調整をしカレーを作る スティック状に切ったジャガイモ,玉葱を炒め1のカレーを加えて火を通す 細切りにしたピーマンを加え片栗粉でトロミをつける ステーキの作り方 フライパンにオリーブオイルをしきクレージーソルト,塩,胡椒したステーキ肉の両面を焼く 1を皿に取り出す フライパンにバター,ブランデー,醤油を入れてフランベして出来たソースを2にかける