今日の夕飯


  • チャンジャ
  • ピーマン,ジャガイモのカレー炒め
  • 牡蠣のオリーブオイル漬け
  • 大トロ刺
  • 餃子
  • ステーキ

ピーマン,ジャガイモのカレー炒めの作り方

  1. 昨日の鍋の残りにガラムマサラ,カレー粉を入れ豚肉を足して味の調整をしカレーを作る
  2. スティック状に切ったジャガイモ,玉葱を炒め1のカレーを加えて火を通す
  3. 細切りにしたピーマンを加え片栗粉でトロミをつける

ステーキの作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをしきクレージーソルト,塩,胡椒したステーキ肉の両面を焼く
  2. 1を皿に取り出す
  3. フライパンにバター,ブランデー,醤油を入れてフランベして出来たソースを2にかける