今日の夕飯


  • カニカマとネギのオムレツ
  • 肉,モヤシ炒め
  • ワタリガニの味噌汁
  • 大根と鶏肉のスープ煮

カニカマとネギのオムレツとワタリガニの味噌汁は妻作

肉,モヤシ炒めの作り方

  1. 豚バラと椎茸の薄切りを炒める
  2. モヤシを加え、塩,胡椒,醤油で味をつける

大根と鶏肉のスープ煮の作り方

  1. 大根を拍子切りにする
  2. 鶏肉を細切りにする
  3. フライパンにゴマ油をしき、2の鶏肉を炒める
  4. 3に1を加え全体に油を回す
  5. 4にミリン,鶏ガラスープ,塩,胡椒,醤油を加えて火が通るまで煮る
  6. 5に片栗粉でトロミをつける