今日の夕飯


  • 肉キャベツ炒め
  • 中華風前菜
  • 秋鮭のムニエル

中華風前菜の作り方
茹で豚は一昨日と同じで。今回はクラゲがないのでトマトを彩りにして、タレは味ポンとラー油を合わせたものにしました。

秋鮭のムニエルの作り方

  1. 鮭に塩,ローズマリー,タイム,オレガノをすり込んで20分位おいておく
  2. 1の表面の香辛料や鮭から出た水を流す
  3. 2の水気をふき取り、表面に小麦粉をまぶす
  4. フライパンにオリーブオイルをしいて、潰したニンニク,ベイリーフ,セロリを入れて火をつけて香りを出す
  5. 香りが出たら3の鮭を皮を下にしてフライパンに入れ、表面がかりっとするようにじっくり焼く
  6. 皮が焼けたら酒を振りいれて蓋をし火を通す