2009-11-23 今日の夕飯 夕飯 肉キャベツ炒め 中華風前菜 秋鮭のムニエル 中華風前菜の作り方 茹で豚は一昨日と同じで。今回はクラゲがないのでトマトを彩りにして、タレは味ポンとラー油を合わせたものにしました。秋鮭のムニエルの作り方 鮭に塩,ローズマリー,タイム,オレガノをすり込んで20分位おいておく 1の表面の香辛料や鮭から出た水を流す 2の水気をふき取り、表面に小麦粉をまぶす フライパンにオリーブオイルをしいて、潰したニンニク,ベイリーフ,セロリを入れて火をつけて香りを出す 香りが出たら3の鮭を皮を下にしてフライパンに入れ、表面がかりっとするようにじっくり焼く 皮が焼けたら酒を振りいれて蓋をし火を通す