今日の夕飯


  • 大根おろし
  • 野菜炒め
  • コロッケ(オリンピックのお惣菜)
  • ステーキ
  • 鮭のハラス焼き

ステーキは妻作

野菜炒めの作り方

  1. 木耳はぬるま湯で戻し食べやすい大きさに刻んでおく
  2. フライパンにゴマ油を入れてニンニク,生姜の微塵切りを入れて香りを出す
  3. 2に豚挽き肉を加えて炒める
  4. 3に1の木耳を加えて油を回し、味噌,砂糖,ミリン,醤油,鶏ガラスープを混ぜた調味料を加える
  5. 4の水気が飛んで木耳が柔らかくなるまで煮る
  6. 5に玉葱,ニンジン,ネギを加える
  7. 6にキャベツ,モヤシ,ピーマンを加えて塩,胡椒で味を調える