2009-11-14 今日の夕飯 夕飯 大根おろし 野菜炒め コロッケ(オリンピックのお惣菜) ステーキ 鮭のハラス焼き ステーキは妻作野菜炒めの作り方 木耳はぬるま湯で戻し食べやすい大きさに刻んでおく フライパンにゴマ油を入れてニンニク,生姜の微塵切りを入れて香りを出す 2に豚挽き肉を加えて炒める 3に1の木耳を加えて油を回し、味噌,砂糖,ミリン,醤油,鶏ガラスープを混ぜた調味料を加える 4の水気が飛んで木耳が柔らかくなるまで煮る 5に玉葱,ニンジン,ネギを加える 6にキャベツ,モヤシ,ピーマンを加えて塩,胡椒で味を調える