今日の夕飯


  • ホウレンソウ炒め
  • レタス
  • スペアリブのケチャップ煮

ホウレンソウ炒め

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて温め、バターを入れる
  2. バターが半分位溶けたらホウレンソウを入れて炒め、塩,胡椒で味を調える
  3. 2を皿にあげ、周りにゆで卵を盛り付ける

スペアリブのケチャップ煮

  1. フライパンでスペアリブに焼き目をつける
  2. 一旦スペアリブを取り出し、油を捨てる
  3. フライパンにゴマ油を入れてニンニク,生姜の微塵切りを入れて香りを出す
  4. 鶏ガラスープ, 砂糖, トマトケッチャップ, 醤油, ミリンで煮汁を作る
  5. 4に3を入れて蓋をして柔らかくなるまで煮込む
  6. 汁気を飛ばすように煮詰める