2009-11-12 今日の夕飯 夕飯 ホウレンソウ炒め レタス スペアリブのケチャップ煮 ホウレンソウ炒め フライパンにオリーブオイルを入れて温め、バターを入れる バターが半分位溶けたらホウレンソウを入れて炒め、塩,胡椒で味を調える 2を皿にあげ、周りにゆで卵を盛り付ける スペアリブのケチャップ煮 フライパンでスペアリブに焼き目をつける 一旦スペアリブを取り出し、油を捨てる フライパンにゴマ油を入れてニンニク,生姜の微塵切りを入れて香りを出す 鶏ガラスープ, 砂糖, トマトケッチャップ, 醤油, ミリンで煮汁を作る 4に3を入れて蓋をして柔らかくなるまで煮込む 汁気を飛ばすように煮詰める