今日の夕飯
- キュウリ
- 手羽先,干し椎茸,大根の煮物
- 挽き肉,玉葱の粗マッシュポテト
- ソーセージエッグマフィン
手羽先,干し椎茸,大根の煮物の作り方
- 干し椎茸を戻しておく
- 大根は下茹でしておく
- 手羽先はネギ,生姜,塩を入れた水で、水から茹でる
- 干し椎茸の戻し汁,干し椎茸,鶏ガラスープの素を足して手羽先が柔らかくなるまで煮る
- 鍋に2の大根を入れて弱火にしてしばらく煮る
挽き肉,玉葱の粗マッシュポテト
- 挽き肉,玉葱にナツメグ,塩,胡椒をして炒める
- ジャガイモは皮を剥いてレンジで火を通す
- 2を軽く潰して1を加えて混ぜ合わせる
ソーセージエッグマフィン
- 挽き肉にクレージーソルト,塩,砂糖,パン粉を入れてよく捏ねる
- 1の形を整えてフライパンで焼く
- 市販のマフィンを半分に割ってオーブントースターで焼く
- 目玉焼きを作る
- 3のマフィンに溶けるチーズ,2のソーセージ,4の目玉焼きをはさむ