今日の夕飯


  • キュウリ
  • 手羽先,干し椎茸,大根の煮物
  • 挽き肉,玉葱の粗マッシュポテト
  • ソーセージエッグマフィン

手羽先,干し椎茸,大根の煮物の作り方

  1. 干し椎茸を戻しておく
  2. 大根は下茹でしておく
  3. 手羽先はネギ,生姜,塩を入れた水で、水から茹でる
  4. 干し椎茸の戻し汁,干し椎茸,鶏ガラスープの素を足して手羽先が柔らかくなるまで煮る
  5. 鍋に2の大根を入れて弱火にしてしばらく煮る

挽き肉,玉葱の粗マッシュポテト

  1. 挽き肉,玉葱にナツメグ,塩,胡椒をして炒める
  2. ジャガイモは皮を剥いてレンジで火を通す
  3. 2を軽く潰して1を加えて混ぜ合わせる

ソーセージエッグマフィン

  1. 挽き肉にクレージーソルト,塩,砂糖,パン粉を入れてよく捏ねる
  2. 1の形を整えてフライパンで焼く
  3. 市販のマフィンを半分に割ってオーブントースターで焼く
  4. 目玉焼きを作る
  5. 3のマフィンに溶けるチーズ,2のソーセージ,4の目玉焼きをはさむ