2009-10-16 今日の夕飯 夕飯 大根の漬物 ゴボウの唐揚(昨日の残り) 手羽元とジャガイモのカレー煮 白ゴーヤと緑ゴーヤのゴーヤチャンプルー ホタテとベーコンのクリーム煮 手羽元とジャガイモのカレー煮の作り方 ヨーグルトに昨日の残りの手羽元を入れて、ガラムマサラ,カレー粉,鶏ガラスープの素を加えて煮る ジャガイモを電子レンジでチンして1に加え水気が飛ぶまで煮たら完成 白ゴーヤと緑ゴーヤのゴーヤチャンプルーの作り方 ゴーヤチャンプルーのゴーヤを白ゴーヤと緑ゴーヤにする。以上。w 今回は玉子多目で豆腐ぬきです。ホタテとベーコンのクリーム煮の作り方 ベーコンをフライパンにいれて油を出すように弱火で炒める 1に玉葱を加え、ざっと火を通した後、バターを加える バターが溶けたところに振るった小麦粉を加え、焦がさないように炒める 3に牛乳を加えクリーム状になるように延ばしていく 5に塩を加え味を調えたらボイルしたホタテを加え味がなじむまで煮たら完成