今日の夕飯


  • サイコロステーキとモヤシ炒め
  • 洋風翡翠チャーハンのグラタン(昨日の残りにチーズをのせて焼いたもの)
  • チンジャオロース

サイコロステーキの味は宮ダレ風で。ニンニク,生姜,玉葱,大根を下ろしたものにお酢,醤油,胡椒を入れて肉と一緒に炒めるとあの下品な味に近いのができます。:-)
チンジャオロースは今回は甜麺醤を多目の味付けにしてみました。ニンニク,生姜,玉葱のみじん切り,豆板醤少々を炒め香りを出す。肉、たけのこの細切りを入れて多目の甜麺醤を鶏がらスープで伸ばしたものを加えて水分を飛ばし、最後にピーマンを入れてさっと火をとおして完成という感じです。