2009-06-29 今日の夕飯 夕飯 ザーサイ炒め(いなげやのお惣菜) キュウリとプチトマト(キュウリは庭で採れたもの) ボイルイカ(いなげやのお惣菜) サバの一夜干し 豚挽き肉,ナス,パプリカのタイ風カレー タイ風カレーのレシピは以下のとおり。 ニンニクのみじん切りと青唐辛子(15本位?)を炒める 豚挽き肉を炒める コリアンダー,クミン,ガラムマサラ,生姜を加えて炒める 鶏がらスープを加える 別のフライパンでナスとパプリカを炒める 炒めたナスとパプリカをカレーに入れる ココナッツミルク,ナンプラーを入れて塩で味を調整する 味がなじんだら出来上がり やっぱりバイマックルとか入れた方がタイカレーっぽいけど、これで十分美味しいです。