今日の夕飯

  • ザーサイ炒め(いなげやのお惣菜)
  • キュウリとプチトマト(キュウリは庭で採れたもの)
  • ボイルイカ(いなげやのお惣菜)
  • サバの一夜干し
  • 豚挽き肉,ナス,パプリカのタイ風カレー

タイ風カレーのレシピは以下のとおり。

  1. ニンニクのみじん切りと青唐辛子(15本位?)を炒める
  2. 豚挽き肉を炒める
  3. コリアンダー,クミン,ガラムマサラ,生姜を加えて炒める
  4. 鶏がらスープを加える
  5. 別のフライパンでナスとパプリカを炒める
  6. 炒めたナスとパプリカをカレーに入れる
  7. ココナッツミルク,ナンプラーを入れて塩で味を調整する
  8. 味がなじんだら出来上がり

やっぱりバイマックルとか入れた方がタイカレーっぽいけど、これで十分美味しいです。