今日の夕飯


  • キュウリの漬物(お惣菜)
  • 冷や奴(お惣菜)
  • ナムル(お惣菜)
  • 豚肉とモヤシ炒め
  • 豚肉とちくわぶ,ネギ炒め

豚肉とモヤシ炒めの作り方

  1. 豚肉に塩,胡椒,酒,片栗粉を揉みこむ
  2. 鍋でお湯を沸かして塩を加え、モヤシを湯通しする
  3. フライパンに油をしいて1を炒める
  4. 3に2のモヤシを加えて、塩,醤油,酒を合わせた調味液を入れて炒める
  5. 4に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

豚肉とちくわぶ,ネギ炒めの作り方

  1. フライパンにごま油をしいて弱火で鷹の爪,豚肉を炒める
  2. 1にちくわぶを加えて表面がカリっとするまで炒める
  3. 2にネギの加えて炒める
  4. 3に塩,砂糖,醤油,水を合わせた調味液を加えて炒め水気を飛ばす
  5. 4に胡椒を多目に加えて炒める