2010-04-21 今日の夕飯 夕飯 チンジャオロース 豚肉とモヤシ炒めエスニック風 サバの干物 チンジャオロースの作り方 豚肉に塩,胡椒,酒,片栗粉を揉みこんでおく 鍋でお湯を沸かして塩を加え、モヤシ,ピーマンを湯通しする フライパンに油をしいて1の豚肉を炒める 3に2のモヤシ,ピーマンを加えて全体に油を回し、砂糖,塩,酒,水,醤油を合わせた調味料を入れて炒める 4に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける 豚肉とモヤシ炒めエスニック風の作り方 フライパンにごま油をしき、鷹の爪,スライスしたニンニクを入れて弱火で香りを出す 1に細かく刻んだ豚肉を加えて炒める 2にナンプラー,コリアンダー,塩を加えて味をつけ、モヤシを加えて炒める 塩で味を調える